4 Октября 2012, 00:33 374 ... Спорт
Узбекистан вышел в финал юношеского чемпионата Азии по футболу
В Иране завершился первый полуфинальный матч юношеского чемпионата Азии по футболу, в котором встречались сборные Узбекистана и Ирана. Юноши из Узбекистана в упорной борьбе выиграли матч со счетом 3:2. 

Иран очень активно начал игру и повел в счете уже на 4 минуте матча. Голевым стал штрафной удар Сейдмажида Хосейни. Однако игроки сборной Узбекистана не стушевались и уже через 9 минут сравняли счет. На 13 минуте отличился Донстонбек Хамадов. 

После этого команда Узбекистана завладела инициативой и стала наседать на ворота иранцев. Это принесло свои плоды в конце тайма, когда Иран подсел физически. Второй гол в ворота иранцев на 35 минуте забил Изаттила Абдуллаев, а третий – на 42 минуте Отабек Шукуров. 

Как и следовало ожидать, во втором тайме наша команда отошла назад и стала играть осторожнее, сделав ставку на контратаки. Иранцы пошли вперед большими силами и имели несколько неплохих шансов распечатать ворота сборной Узбекистана. Однако и наши юноши упустили несколько моментов увеличить счет на табло. 

Финальный штурм сборной Ирана увенчался таки успехом – гол на 89 минуте забил Амирмухаммад Мазлум. Однако большего наши иранцам не позволили.

Теперь в субботнем финале сборная Узбекистана сыграет с Японией, обыгравшей сверстников из Ирака со счетом 5:1.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку