8 Июля 2015, 23:27 917 ... Спорт
Узбекский спортсмен готовится пойти по стопам Арнольда Шварценеггера
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Молодой спортсмен из города Джаркурган (Сурхандарьинская область) Умид Култаев готовится покорить одни из самых знаменитых соревнований бодибилдеров в мире – «Арнольд классик» и Mr.Olympia-amateur.

Несмотря на свой возраст, а ему всего 26 лет, он уже стал победителем Кубка Узбекистана по бодибилдингу, а также чемпионом Узбекистана и обладателем звания «Мистер Узбекистан-2010» в своей весовой категории. 

Умид с 12 лет стал посещать секцию по вольной борьбе, затем окончил колледж олимпийского резерва в Термезе. В возрасте 20-ти лет увлекся бодибилдингом. И уже в 2009 году стал серебреным призером чемпионата Узбекистана. В 2010 году Умид на кубке Узбекистана завоевал свою первую – золотую медаль в весовой категории до 70 кг и утвердил свое место в бодибилдинге Узбекистана. 

Бодибилдинг - это относительно молодой вид спорта в нашей стране. Однако это не помешало в июне 2010 года впервые в истории бодибилдинга провести чемпионат Узбекистана среди юниоров. Умид и здесь оказался одним из лучших и снова взял золото – став абсолютным чемпионом Узбекистана среди юниоров.

2011 год также был очень плодотворным для Умида. К этому времени он уже имел армию поклонников и один за другим завоевывал свои золотые медали, подряд выиграл Кубок и чемпионат Узбекистана. В ноябре этого же года Умид участвовал на чемпионате мира в городе Мумбай (Индия), где он занял 10 место среди 32 участников.

2012 год для Умида стал особенно важным и историческим, так как ему предстояло участвовать на чемпионате Азии по линии IFBB, впервые проводимом в Узбекистане. На Умида возлагалась большая ответственность, и снова он оправдал надежды, взяв золото в категории юниоров. 

Теперь юноша лелеет надежду победить в организованном самим Арнольдом Шварценеггером конкурсе бодибилдинга «Арнольд классик», который ежегодно проводится в штате Невада (США). 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку