14 Мая 2015, 09:40 559 ... Спорт
Узбекистан определился с составом сборной на чемпионате мира по футболу в Новой Зеландии
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошло заседание тренерского Совета сборных команд Узбекистана. Основное внимание в ходе заседания было уделено молодежной сборной Узбекистана, состоящей из футболистов до 20 лет, которой в скором времени предстоит сыграть в финальной части чемпионата мира. 

В рамках подготовки к чемпионату мира в Новой Зеландии, старт которому будет дан 30 мая, сборная Узбекистана провела к этому времени 6 учебно-тренировочных сборов, в ходе которых она сыграла 13 контрольных матчей. Во многих случаях в соперники выбирались команды более старшей возрастной категории, кроме того, подопечные Равшана Хайдарова провели встречи против таких сильных молодежных сборных как Уругвай, Португалия и Новая Зеландия.

«Товарищеские матчи принесли большую пользу нашей команде», - отметил наставник молодежной сборной Равшан Хайдаров. «Эти матчи во многом стали определяющими при выборе окончательного состава. Несмотря на то, что костяк команды состоял из футболистов, завоевавших право на участие в финальной части чемпионата мира, в ходе сборов мы просмотрели большое количество новичков. Из 45-ти кандидатов в окончательном списке в итоге остались 26. Пятеро из них включены в ближайший резерв, в то время как остальные ребята войдут в список из 21 футболиста», - заявил главный тренер.

Делегация сборной Узбекистана вылетит в Новую Зеландию 20 мая. Прибыв в Веллингтон двумя днями позже, команда проведет там сбор до 28 мая. В ходе сбора, подопечные Хайдарова проведут товарищескую встречу с молодежной сборной Панамы. Состоится она 24 мая. По окончанию сбора в Веллингтоне, команда направится в город Крайстчерч, где она проведет матчи группового этапа чемпионата мира. 

Заключительный сбор в Ташкенте «молодежка» проведет с 11 по 20 мая. Ниже приведен список футболистов, которые вызваны на этот сбор. Напомним, что в окончательный состав команды, будет состоять из 21-го футболиста.

Вратари:

Дилшод Хамроев (“Кызылкум”)
Ботирали Эргашев (“Пахтакор”)
Сарвар Каримов (“Локомотив”)

Защитники:

Рустам Ашурматов (“Бунёдкор”)
Акромжон Комилов (“Бунёдкор”)
Аббосжон Атаханов (“Пахтакор”)
Иброхим Абдуллаев (“Пахтакор”)
Нажмиддин Нормуродов (“Насаф”)
Одил Хамробеков (“Насаф”)
Достон Турсунов (“Нефтчи”)

Полузащитники:

Джавохир Сохибов (“Пахтакор”)
Джавохир Сиддиков (“Пахтакор”)
Тимур Талипов (“Пахтакор”)
Отабек Шукуров (“Бунёдкор”)
Сардор Азимов (“Бунёдкор”)
Мирджамол Касымов (“Бунёдкор”)
Хуршид Гиёсов (“Бунёдкор”)

Нападающие:

Достон Хамдамов (“Бунёдкор”)
Забихилло Уринбаев (“Бунёдкор”)
Элдор Шомуродов (“Бунёдкор”)
Равшан Хурсанов (“Пахтакор)

Резерв:

Вратарь: Шерзод Абдураимов ("Цементчи")

Защитники: Эргаш Исмаилов ("Бунёдкор)

Полузащитники: Дониёр Нарзуллаев ("Насаф")

Нападающие: Аслиддин Абдиев ("Машъал"), Тимур Усманов ("Локомотив")


Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку