12 Октября 2014, 23:12 319 ... Спорт
Узбекистан до предела осложнил себе выход в четвертьфинал чемпионата Азии по футболу
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Во втором туре молодежного чемпионата Азии по футболу сборная Узбекистана, владея полным игровым преимуществом в матче против сборной ОАЭ, не смогла переиграть соперника, упустив победу в компенсированное время – 2:2.

Начав поединок очень активно, футболисты сборной Узбекистана довольно быстро установили на поле свое игровое преимущество, однако, несмотря на большое количество атак у ворот соперника, открыть счет в матче они так и не смогли.

Соперник же напротив, ни проведя до середины первого тайма ни одной запоминающейся атаки, сумел поразить ворота Дилшода Хамроева после точного розыгрыша стандартного положения. В этой ситуации отличиться удалось защитнику Абдалла Ганиму, сумевшему точным ударом головой переправить мяч в сетку ворот сборной Узбекистана.

Гол арабов не смутил подопечных Равшана Хайдарова. Также как и в начале игры они продолжили нагнетать соперника у его ворот. Особенно активна была пара нападающих в лице Элдора Шомурадова и Забихилло Уринбаева. Именно эти игроки и стали авторами забитых мячей в составе сборной Узбекистана. Сперва, на 43-ей минуте Шомурадов сравнял счет в матче, а через 6 минут после начала второго тайма Уринбаев вывел Узбекистан вперед – 2:1. В обоих случаях нападающие поразили ворота ударами головой.

Поведя в счете, подопечные Хайдарова не стали ослаблять действия в атаке, но к сожалению, все их попытки завершились неудачей.

Спастись от поражения футболистам сборной ОАЭ вновь помог стандарт. На 2-ой добавленной к матчу минуте они заработали угловой удар, после которого Ахмед Аль Хашми в высоком прыжке, головой поразил девятку ворот Хамроева. Таким образом, в матче, где все 4 гола были забиты после ударов головой, молодежные сборные ОАЭ и Узбекистана разделили по одному очку.

Следует отметить, что в параллельном матче группы «В» Индонезия уступила сборной Австралии со счетом 0:1. Тем самым, индонезийцы потеряли шансы на выход из группы. В 3-м туре, Узбекистан встретится с Австралией, а ОАЭ – с Индонезией. Матчи 3-го тура группы «В» пройдут 14 октября. Сейчас у Узбекистана и Австралии по четыре очка, у ОАЭ – два, а Индонезии – 0.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку