21 Июля 2015, 11:50 551 ... Спорт
Сборная Узбекистана выступит на Всемирных Специальных Олимпийских играх-2015 в Лос-Анджелесе
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Специальной Олимпиады Узбекистана (СОУ) примет участие в предстоящих Всемирных Специальных Олимпийских играх 2015, которые пройдут в Лос-Анджелесе, США с 21 июля по 2 августа 2015 года. Команду СОУ будет представлять делегация из 20 членов, которые будут состязаться в таких видах спорта как легкая атлетика, водный спорт, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис и бадминтон.

Специальные Олимпийские игры являются всемирным спортивным движением и уникальной программой для обеспечения круглогодовых спортивных тренировок и соревнований для лиц с ограниченными интеллектуально-физическими возможностями, а также проведения общественных мероприятий, направленных на продвижение прав лиц с ограниченными физическими возможностями и поддержку их социальной адаптации и реабилитации.

По инициативе Президента Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Енг-Мок Ким, KOICA выразило желание поддержать Специальную Олимпиаду Узбекистана путем покрытия части расходов на подготовку и авиабилеты для участников, чтобы дать возможность всем членам команды принять участие в тренировочном лагере до начала всемирных игр в Лос-Анджелесе, США. Тренировочный лагерь для спортсменов со специальными потребностями включает в себя спортивные, оздоровительные, образовательные и культурные мероприятия. Подготовка в тренировочном лагере проходила с 24 июня по 8 июля 2015 года на территории спортивной базы, расположенной в городе Дукент, Янгиабад (Ташкентская область).
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку