14 Июля 2015, 07:36 393 ... Спорт
Узбекистан поборется за выход в элиту мирового тенниса
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. С 17 по 19 июля в Ташкенте состоится второй раунд розыгрыша Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азии и Океании между сборными Узбекистана и Южной Кореи. Победитель получит право сыграть переходной поединок за выход в мировую лигу, сообщила пресс-служба Федерации тенниса. 

В рамках мирового командного турнира соперники встречались уже пять раз. Впереди идут узбекистанцы — 4:1. В последнем противостоянии в 2010 году на кортах Южной Кореи победили представители Узбекистана — 3:2. Исход матча предрешили выигрыши в первый день раунда Дениса Истомина, который ныне занимает 62-ю позицию в мировой табеле о рангах (по положению на 29 июня 2015 года), и Фарруха Дустова (132). Успех закрепил дуэт Истомин-Иноятов. 

В этом сезоне сборная Узбекистана по жребию пропустила первый тур розыгрыша Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азии и Океании. Корейские теннисисты провели в гостях поединок с представителями Таиланда и выиграли — 3:2. За прошедшие пять лет состав корейской команды полностью изменился, и сейчас в ней выступают молодые дарования. Первой ракеткой является Хён Чунг (79), которому в мае исполнилось 19. Еще моложе второй по рейтингу Дак Хи Ли (278) — 17 лет. Чуть постарше Джи Сунг Нам (22 года, 479-е место) и Мин Кю Сонг (25, 782). Среди запасных Сеонг Чан Хонг (18, 1161) и Ёхсонг Чунг (17, 963). 

Сборную Узбекистана по-прежнему возглавляет Денис Истомин, которого поддерживает Фаррух Дустов. Неизменный капитан команды Петр Лебедь включил в состав также молодых теннисистов: Темура Исмаилова (20 лет, 423) и Санжара Файзиева (21, 582). В учебно-тренировочных сборах, проходящих в преддверии матчей Кубка Дэвиса участвуют также полуфиналист юниорского «Большого шлема» на открытом чемпионате Австралии Джурабек Каримов и двукратный чемпион республики Хумаюн Султанов. 

Жеребьевка состоится 16 июля. Игры пройдут на новом корте Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку