13 Июля 2015, 16:24 442 ... Спорт
Германия поможет Узбекистану в борьбе с синтетическими наркотиками
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Национальный информационно-аналитический центр по контролю за наркотиками при правительстве Узбекистана и представительство Фонда имени К.Аденауэра по Центральной Азии недавно подписали Соглашение о сотрудничестве. Подробности данного документа корреспонденту АН Podrobno.uz раскрыл руководитель регионального представительства фонда Томас Кунце.

«Безусловно, борьба с наркотиками – это для нас новое направление в Узбекистане. Однако важность этого начинания сложно переоценить. Соглашение будет нацелено на борьбу с новыми видами наркотиков. Сегодня появляется очень много новых синтетических наркотиков, которые неизвестны правоохранителям и не попадают под действие существующих законодательных актов. Поэтому необходимо изучать эти наркотики, создавать нормативную базы для борьбы с ними», – отметил Кунце. 

По словам Кунце, документ, прежде всего, направлен на нахождение общих точек в этой серьезной работе со стороны экспертов двух стран. Для этого будут организовываться поездки узбекских специалистов в Германию и немецких в Узбекистан, где они совместными усилиями будут изучать появляющиеся наркотические угрозы. 

«Соглашение рассчитано на три года. Конкретный объем средств, которые будут выделены на реализацию проектов в рамках этого документа, мы утвердим в октябре этого года. Однако можно сказать, что пока соглашение не предусматривает выделение какой-либо технической помощи Узбекистану, это будет только консультационная помощь и обмен опытом», – подчеркнул Томас Кунце. 

Напомним, что уже в ближайшем будущем правительство Узбекистана планирует утвердить ряд изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров «О ввозе, вывозе и транзите через территорию Узбекистана наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». В результате в стране будет серьезно ужесточена ответственность за распространение спайсов и курительных смесей. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку