10 Января 2015, 18:38 266 ... Спорт
Узбекистан начал Кубок Азии с минимальной победы над Северной Кореей
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Национальная сборная Узбекистана начала с победы свое участие в Кубке Азии 2015. В матче 1-го тура группы «В», состоявшемся 10 января на «Стэдиум Австралия» в Сиднее, подопечные Мирджалола Касымова сумели взять верх над соперниками из сборной КНДР. Исход встречи решил единственный гол, забитый Игорем Сергеевым на 62-ой минуте.

В целом, сборная Узбекистана могла одержать и более крупную победу, но в этот день футболисты команды не сумели реализовать довольно большое количество созданных моментов у ворот сборной КНДР.

Плохая реализация вполне могла стоит сборной Узбекистана трех очков. Уже под самый занавес встречи высокорослый нападающий северокорейской сборной Пак Рёнг нанес сильный и точный удар головой в створ ворот сборной Узбекистана, но голкипер Игнатий Нестеров совершил прекрасный сейв и сохранил свои ворота в сохранности.

Отметим, что Игорь Сергеев, забивший победный гол, был признан лучшим игроком матча.

Свой следующий матч сборная Узбекистана проведет 14 января. В этот день в соперниках у нее окажется сборная Китая. Матч пройдет в Брисбене и начнется он в 13:00 по ташкентскому времени.

После победы над сборной КНДР 1-м туре Кубка Азии 2015, главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов выразил удовлетворение действиями своих подопечных, несмотря на то, что они одержали минимальную победу, хотя по игре вполне могли рассчитывать на более крупный результат.

«Первый матч в подобных турнирах всегда бывает непростым. В начале игры у ребят было волнение, но спустя некоторое время волнение исчезло и мы начали играть в свой футбол. Да, мы могли забить и больше, но главное сегодня то, что нам удалось победить. Поэтому, благодарю всех ребят, которые сегодня для этого постарались», - сказал Касымов во время послематчевой пресс-конференции.

«Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашим болельщикам из Узбекистана, которые сидели сегодня на трибунах стадиона. Несмотря на столь дальнее расстояние между Узбекистаном и Австралией, они прибыли сюда, чтобы поддержать нас. Надеюсь, что мы оправдаем их надежды», - продолжил главный тренер.

«В следующем туре нам предстоит сыграть со сборной Китая. Нам хорошо известна эта команда. Думаю, нас ожидает интересная встреча», - подытожил Мирджалол Касымов.
Материал подготовил:
Александра Железняк
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку