14 Апреля 2015, 15:41 413 ... Спорт
Узбекистан узнал своих соперников по квалификации чемпионата мира по футболу в России
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В столице Малайзии Куала-Лумпуре сегодня 14 апреля состоялась жеребьевка второго объединенного отборочного раунда чемпионата мира 2018 и Кубка Азии 2019.

По итогам жеребьевки сборная Узбекистана оказалась в группе «Н», в которой также расположились сборные команды Бахрейна, Филиппины, КНДР и Йемена.

Главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов прокомментировал итоги жеребьевки.

«Жеребьевкой я остался доволен. Нам попалась довольно ровная группа и поэтому, мы сможем стать свидетелями интересных матчей. Наша главная цель – занять 1-е место в группе и продолжить борьбу за выход на чемпионат мира. Учитывая, что мы фавориты группы, думаю нам по силам справиться с данной задачей», – сказал Мирджалол Касымов.

«Если говорить о каждом сопернике по отдельности, то я смогу отметить следующее: Бахрейн – команда сильная и хороша нам известная. Мы знаем возможности этой команды и то, как приблизительно она будет играть, так как встречались с ней неоднократно. Со сборной КНДР мы также встречались неоднократно. Играть с ней всегда непросто, однако победить эту команду мы способны и это мы доказали в ходе последнего Кубка Азии в Австралии. Ну, а про Филиппины и Йемен сказать пока ничего не могу, так как с Филиппинами мы никогда не встречались, а с Йеменом играли всего дважды – в 90-х годах»,- добавил главный тренер.

Участие в квалификационном турнире сборная Узбекистана начнет с выездного матча против КНДР. На этот счет у Касымова оказалось следующее мнение:

«Первый матч всегда складывается непросто. Но, очень важно начинать любой турнир с победы. У нас сложился хороший коллектив, состоящий из талантливых футболистов. Думаю, нам по силам заработать 3 очка уже в первом матче», – заключил Касымов.

Отметим, что матчи второго отборочного раунда пройдут с 11 июня 2015 года по 29 марта 2016 года. По его итогам победители восьми групп, а также четыре команды, занявшие вторые места и имеющие при этом наилучшие показатели, окажутся в финальной части Кубка Азии-2019, а также продолжат борьбу в третьем раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018. В нем команды разделят на две группы по шесть команд. Сборные, занявшие первое и второе места, получат право на выступление в чемпионате мира.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку