7 Августа 2015, 08:00 696 ... Спорт
Завоевано первое в истории женского дзюдо Узбекистана «золото» чемпионата мира
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В стартовый день чемпионата мира среди кадетов, проходящего в Сараево (Босния и Герцоговина), юная самаркандская спортсменка дзюдоистка Диера Келдиерова сотворила настоящую сенсацию, уверенно, бескомпромиссно, проявив настоящий чемпионский характер, завоевала золотую медаль.

В главном турнире сезона среди кадетов принимают участие без малого 500 сильнейших спортсменов мира, представители 59 стран. В своей весовой категории до 48 кг, бронзовый призер юношеских олимпийских игр в Нанкине Диера Келдиерова не оставила ни малейших шансов своим соперницам. 

«Диера с первых же поединков была настроена решительно, уверенно, в то же время, спокойно, она по-спортивному «растерзала» своих оппоненток, дзюдоисток из Венгрии, Нидерландов, Бразилии в отборочных раундах», – комментируют тренеры. 

Затем в полуфинале победила спортсменку из Турции всего за одну минуту 20 секунд. Соперницей Диеры по финалу стала представительница Нидерландов Жориен Виссер. Диере хватило одной минуты 39 секунд чтоб применить юко и удержание и завоевать желанное «золото». Отметим, в достижении этого успеха и заслугу личных тренеров Диеры – Хуршиду Халикову и Валерия Кигай.

До этого в истории женского дзюдо Узбекистана, на вторую ступень пьедестала чемпионата мира в 2009 году поднималась дзюдоистка Гульноза Матниязова. Но теперь это достижение превзошла Диера Келдиерова! 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку