6 Июля 2013, 21:48 180 ... Спорт
Узбекская молодежка с треском проиграла Франции в четвертьфинале ЧМ
В Турции на стадионе «Йени Шехир» прошел четвертьфинальный поединок молодежного чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Узбекистана. Наша сборная уступила французам с разгромным счетом 0:4. 

Французы с первых минут бросились штурмовать ворота наших футболистов. Уже на исходе второй минуты французские нападающие упустили прекрасную голевую возможность – мяч после удара Яя Саного угодил в штангу. И забегая вперед скажем, что это была не последняя штанга, спасавшая до поры до времени ворота сборной Узбекистана. Еще как минимум дважды она вставала на пути французских игроков вплоть до 31 минуты когда Саного забил мяч в наши ворота. 

Гол, забитый французами был абсолютно логичен. Наши играли плохо, не было никакой игровой логики, за весь первый тайм было всего несколько попыток перейти на половину поля французов, которые даже с натяжкой сложно назвать голевыми. Понятно, что сборная Узбекистана выбрала модель с игрой на контратаках, однако большое количество ошибок и игра без мяча убили все планы Мусаева. 

Думалось, что наши проснутся после пропущенного гола, заиграют активнее. Но оказалось только казалось. Французы продолжали давить, наши не выходили со своей половины поля. Уже на 34 минуте Шамшитдинов сносит вырывавшегося один на один Баэбека, а это карточка и явный одиннадцатиметровый. Разбег, удар и Асильбек Аманов вынимает второй мяч из своих ворот.

После второго мяча узбекские футболисты окончательно сникли. Французы наоборот бросились добивать раненого и на 41 минуте заработали еще один пенальти. После подачи с левого фланга Саного не дотянулся до мяча, который проскочил французского нападающего и нашел руку Турапова. После удара Тувена наш вратарь дотянулся до мяча, но, к сожалению, не смог его остановить. 
  
Второй тайм начался ровно там же, где и закончился первый – французы атаковали, наши играли на отбой. Несколько прекрасных возможностей отличиться упустил Саного. На 65 минуте французы удачно разыграли угловой - Тувен отправил мяч на ближнюю штангу, а Зума в падении проткнул его в сетку ворот сборной Узбекистана – 0:4.

Под конец у наших стали сдавать нервы. В промежутке между 65 и 69 минутами сразу три игрока получили жёлтые карточки на одном и том же игроке французов - Баэбеке. Капитан сборной Козак сбил его на 66 минуте и получил горчичник, Абдуллаев на 68 минуте за нарушение отделался разговором с судьей, а Шамшитдинов на 69 минуте за вторую желтую был удален с поля. 
  
Конец второго тайма превратился в яркую демонстрацию фразы – одни не могут, другие не хотят. Французы нехотя бежали к нашим воротам, и все равно создавали уйму опасных моментов, наши тянули время, перепасовывали мяч у себя на половине поля. Хорошо хоть судья не стал затягивать и добавил всего две минуты.      
Материал подготовил:
Темир Юсупов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку