10 Сентября 2013, 21:21 345 ... Спорт
Отключение света все равно не помогло: Узбекистан проиграл Иордании
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Матч между Узбекистаном и Иорданией начался без разведки, иорданские футболисты бросились к нашим воротам, видимо, пытаясь отыграться за обидную ничью на своем поле. Однако, увлекшись атакой, они прозевали выпад узбекских футболистов, остановить который смогли лишь при помощи нарушения. Иорданцы сбили на 6 минуте Олега Зотеева в трех метрах от штрафной. Сервер Джепаров подошел к мячу и отлично пробил в дальний угол, голкипер отразил удар, но мяч попал точно на ногу Анзуру Исмаилову, который и отправил его в сетку.

После забитого гола наши еще минут 5-10 держали в напряжении оборону иорданцев. Затем они отошли к своим воротам и отдали преимущество гостям. До поры до времени те возились с мячом в середине поля и не знали, что с ним делать. Однако к концу тайма футболисты из Иордании осмелели, и начали штурмовать ворота сборной Узбекистана. Опасно с расстояния в 25 метров бил Самир, мяч просвистел рядом с перекладиной. Но это была только разминка. На 44 минуте после неразберихи в нашей обороне Мурджан подкараулил отскок и с 27 метров мощно в касание положил мяч в угол. 

Второй тайм начался с атак узбекистанцев. Несколько раз опасно бил Джепаров. Однако иорданцы также не засиживались у себя в штрафной остро контратакуя. На 55 минуте Денисов на линии штрафной прервал передачу на Самира, который готов был выскочить один на один с голкипером. Уже на 57 минуте Джепаров мог вывести вперед узбекистанцев, но после прострела в падении не смог дотянуться до мяча и пробить по воротам. Второй тайм так и завершился в обоюдных атаках ничьей 1:1

В первом экстра-тайме тоже было на что посмотреть. Удар Турсунова на 96 минуте разминулся со штангой. Также на несколько сантиметров промахнулся Аль-Дмейри, бивший головой. 
  
Но вот на 100 минуте произошел забавный случай - внезапно на стадионе «Пахтакор» погас свет. Да, будет завтра нагоняй в «Узбекэнерго». После 10-15 минут свет вновь дали и игра продолжилась. 

Во втором экстра-тайме шла обоюдоострая игра с небольшим преимуществом узбекских футболистов. Однако голов забито не было, и команды сыграли в футбольную рулетку – пенальти. 

Узбекистанцам сразу не повезло, Одил Ахмедов попал в штангу. 1:0 в пользу Иордании. Однако, и у иорданцев играют нервы. Ахмад Хайир при счете 4:3 в пользу иорданцев не попадает в ворота. Счет сравнивается. 

Далее пошла настоящая рулетка. На гол иорданцев, наши отвечали своим голом - 6:6, 7:7, 8:8. Наконец к мячу подошли последние полевые игроки сборных. Дмеири был точен, а наш Анзур Исмаилов к сожалению ударил слабо и попал во вратаря. 

Узбекистан проиграл по пенальти 9:8.         
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку