21 Сентября 2015, 06:57 1722 ... Спорт
Узбекистан проиграл США путевку в Мировую группу Кубка Дэвиса

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Американский теннисист Джек Сок принёс своей сборной решающее очко в поединке плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Узбекистана. 23-летний спортсмен, занимающий в мировом рейтинге 29-е место, со счётом 6/2, 2/6, 6/4, 6/4 переиграл 62-ю ракетку мира, 29-летнего Дениса Истомина.

Сок сделал семь брейков и четыре подачи навылет, совершив пять двойных ошибок. Истомин отметился пятью брейками и таким же количеством эйсов, допустив при этом две ошибки на подаче. Матч продолжался 2 часа 29 минут. Это был первый очный поединок спортсменов, пишет sports.uz.

Теперь счёт в матче Узбекистан - США стал 1:3, и сборной США удалось сохранить за собой место в Мировой группе Кубка Дэвиса. По инициативе американской стороны пятая встреча не состоялась, так как являлось формальностью. 

«Обидное поражение. Мы понимали, что уровень соперника очень высокий, но всё равно в каждом матче старались играть на победу. Игры получились интересными и событийными. Немного подвела парная встреча, но в общем и целом впечатления неплохие. 

С чем связаны мои ошибки? Пожалуй, с усталостью. Всё-таки я провёл все три матча без замен, а это очень трудно. Покрытие? Хотя грунт и не является моим любимым покрытием, я сыграл вполне достойно. Помогли ли нам болельщики? Несомненно. Если бы не поддержка трибун, то счёт был бы разгромным.

Полагаю, что для подрастающего поколения теннисистов Узбекистана этот матч стал хорошим учебным материалом. Всё-таки не так часто в нашу страну приезжают профессионалы такого уровня», – сказал Истомин на пресс-конференции. 

«В пятницу нам пришлось серьёзно попотеть. В обоих матчах наблюдалась бескомпромиссная борьба. В парной встрече мы сыграли замечательно. Сегодня игра получилась зрелищной, потому что оба теннисиста выложились на сто процентов. 

Мне очень понравилась игра Дениса Истомина. Он настоящий боец, который всегда борется до конца. Однако так сложились обстоятельства, что наша команда оказалась сильнее», – сказал капитан сборной США Джим Курье. 

 

 

Материал подготовил:
Хуршид Таджибаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку