27 Марта 2015, 11:47 217 ... Спорт
Команда Мирджалола Касымова попытается взять реванш у южнокорейцев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 27 марта сборная Узбекистана по футболу проверит на прочность Южную Корею. Матч состоится на стадионе «Daejeon World Cup» в городе Тэджон в 16.00 по ташкентскому времени. 

Соперники пересекались недавно – на Кубке Азии в Австралии. Тогда в поединке 1/4 финала победили южнокорейцы, так что команда Мирджалола Касымова попытается взять реванш.

История насчитывает 12 очных встреч между командами. В них сборная Узбекистана одержала лишь одну победу. Дважды стороны разошлись миром, а 9 противостояний завершились в пользу Южной Кореи. Разница забитых и пропущенных мячей при этом составляет 27-12.

Первая и единственная на сегодняшний день победа сборной Узбекистана над Южной Кореей (1:0) была зафиксирована в 1994 году в ходе полуфинального матча Азиатских игр. 

«В новом сезоне нас ожидает много интересных и трудных матчей. Перед этими играми товарищеские встречи с сильнейшими командами Азии - Южной Кореи и Японии пойдут на пользу», – отметил главный тренер сборной Мирджалол Касымов. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку