16 Ноября 2015, 13:45 468 ... Спорт
Узбекистан вошел в семерку сильнейших сборных ЧМ по самбо

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сборная Узбекистана по самбо в общекомандном зачете заняла седьмое место на чемпионате мира в Марокко, завоевав семь медалей.

Единственным обладателем золотой медали стал Истам Кудратов. Спортсмен, выступающий в весовой категории до 74 кг в финале турнира по боевому самбо одолел казахстанца Темирлана Ихсангалиева со счетом 2:1. Еще шестерым представителям сборной удалось занять третью строчку пьедестала.  

Россияне с 24 медалями с большим перевесом победили в общекомандном зачете. Второе и третье места заняли соответственно сборные Казахстана (3 золота, 3 серебра, 4 бронзы) и Украины (2 золота, 4 серебра, 8 бронз).

В семерку сильнейших сборных также вошли Белоруссия (2, 2, 9), Грузия (2, 2, 5), Болгария (2, 2, 2) и Узбекистан (1, 0, 6). Обладателями наград турнира стали представители 23 национальных сборных из 74, вышедших на старт соревнований, пишет Р-Спорт.

На турнире в Касабланке впервые была применена олимпийская система подсчета результатов командной борьбы - по количеству завоеванных медалей (ранее начислялись очки, причем не только за призовые, но и последующие места).

 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку