7 Октября 2016, 09:35 2154 ... Спорт
Узбекистан завоевал 7 медалей в первый день Гран-при по дзюдо в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый день Гран-при в Ташкенте принес узбекской сборной 7 медалей, 1 из которых золотая, 1 серебряная и 5 бронзовых наград. По окончанию первого дня Узбекистан занимает 2 место в медальном зачете. 

В весовой категории -48 кг принимали участие 7 дзюдоисток, где узбечки Гулова Нодира и Кубеева Мукаддас выступили успешно завоевав две бронзы.

В весе до 52 кг серебряную медаль завоевала Диера Келдиярова, которая в финальной встрече уступила юко Казахской спортсменке Туитековой Айгуним. Жумабаева Гулаим принесла бронзовую медаль в копилку Узбекистана, одолев Таштимирову Айгуль из Росси в схватке за третье место. Вторая бронзовая медаль досталась хорватской дзюдоистке Сикич Тене.

В следующей женской категории -57 кг одну бронзовую медаль принесла представительница Узбекистана Санобар Султанова. В встрече за бронзу она одолела Анну Казюлину из Казахстана.

Первую золотую медаль для Узбекистана на Гран-при в Ташкенте завоевал Мухриддин Тиловов в весовой категории -60 кг. Чемпиона Узбекистана этого года участвуя на своем первом международном старте такого уровня показал красивое и упорное дзюдо, что в итоге привело его к золотой медали. Но это не единственная медаль Узбекистана в этой категории, Шарофиддин Лютфиллаев одолев монгола Дашдаву в встрече за бронзу занял третью позицию.  Трбович Матьяз уступив Тиловову в финале занял второе место, а Бауржан Жантаев проиграв Лютфиллаеву занял третье место.

Менее удачно закончились соревнования для представителей Узбекистана в весовой категории до 66 кг. Бронзовыми призерами стали Довдон Алтансух из Монголии и Жереб Андраз из Словении. В финале серебряный призер чемпионата мира по дзюдо 2013 Азамат Муканов (Казахстан) и победитель Гран-при Дюссельдорфа 2015 Такаичи Кенго (Япония). Вазари отделило Муканова от победы и представитель Японии Кенго стал победителем в этом весе.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку