3 Октября 2015, 06:56 2604 ... Спорт
Узбекистан завоевал первое "золото" на ташкентском Гран-при по дзюдо

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Второй день ташкентского Гран-при стал «золотым» для сборной Узбекистана. Радость победы подарил титулованный дзюдоист, бронзовый призер турнира Большого Шлема 2013 года, двукратный победитель Кубка мира, победитель Гран-при в Ташкенте в 2013 году Мирали Шарипов (-73кг).

В финале всего за 45 секунд он одолел оппонента из Португалии, бронзового призера открытых чемпионатов Европы в 2013 и 2014 годах Нуно Саравиа. Путь к решающей схватке Шарипов также преодолел уверенно, победив дзюдоистов Беларуси, Южной Кореи, Германии, а в полуфинале – представителя КНДР.

Как и днем ранее, в весовой категории -60 кг, сегодня в весе до 73 кг сразу два представителя Узбекистана заняли места на пьедестале. Бронзовую награду завоевал Гиесжон Бабаев, победивший дзюдоистов Сербии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Германии.

Таким образом, по итогам второго соревновательного дня медальная коллекция узбекистанцев – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые награды и это пока третья строчка по общему медальному зачету. На первую позицию переместилась сборная Южной Кореи (накануне она была второй), а на вторую – команда Японии (днем ранее представители страны восходящего солнца лидировали).

Сегодня в заключительный день Гран При состязаться будут дзюдоисты в двух женских (-78 кг и +78 кг) и трех мужских весовых категориях (-90 кг, -100 кг и свыше 100 кг). Начало турнира в 11:00, финальный блок стартует с 17:00. 

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку