28 Октября 2013, 12:08 335 ... Спорт
Узбекистанцы стали победителями международного  турнира по футболу в Южной Корее
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В начале сезона спортивный отдел Волонтерской Ассоциации MANNAM (Южная Корея) сообщил о своих планах провести международный футбольный турнир в 2013 году с темой «Мир во всем мире и Возрождение» в сотрудничестве с Международной Молодежной Группой за Мир («IPYG»). 

Отборочный турнир состоялся 18 августа, где в соревнованиях по футболу и баскетболу приняли участие игроки различных диаспор, входящих в состав 12 филиалов Волонтерской Ассоциации MANNAM по всей Южной Корее. Захватывающий финальный турнир под названием «Кубок победы» прошел 20 октября на стадионе в городе Капхен с участием более 1500 игроков из 12 стран. На мероприятии присутствовали местные высокопоставленные лица, в том числе руководители различных международных сообществ Южной Кореи.

Турнир, ранее известный как «Кубок Победы MANNAM» изменил свое название для того, чтобы показать масштабы данного мероприятия, а также выразить поддержку деятельности IPYG. Среди участников есть выходцы из Непала, Китая, Южной Африки, Австралии, Филиппин, Германии, Испании. «Список можно называть до бесконечности, - сказал Пак Сонбе, директор спортивного отдела. - Мы подумали, что настало время упростить название турнира и назвали его «Кубок победы», которое наиболее четко определяет кто мы есть и чем мы занимаемся». 

В турнире "Кубок победы" чемпионом стала команда "Korea in Uzbekistan", прибывшая из портового города Мокпо. Им удалось обыграть команду "Lamjung Nepal" со счетом 6:2, представляющую Непал, а также команду Liberia 2:2, но самым захватывающим был матч с ФК "Saigon", где узбекистанцы с трудом вырвали победу благодаря своему опытному игроку Файзулаеву Шержахону, который раньше играл за ФК "Бухара" на профессиональном уровне. 

Интересным был факт, когда две узбекистанские команды- "Korea in Uzbekistan" и «Asian Uzbek» вышли в финал и стали бороться друг с другом за звание чемпиона в турнире "Кубок победы", оставив позади команды: MIYER (Тайланд), Red Army (США), Uzbekistan Gimpo (Узбекистан), Conquista (Япония), Keimyung Vietnam (Вьетнам), Mannam Heroes (Кыргызстан). 

После того, как ФК «Korea in Uzbekistan» одержал победу со счетом 1:0, началась церемония награждения, где футболистам вручили заслуженные медали, а ФК "Korea in Uzbekistan" достался кубок и денежное вознаграждение за призовое первое место. Капитан команды «Korea in Uzbekistan» Кенжаев Отабек еще до начала матча был уверен в победе и выразил свои надежды, чтобы такого рода мероприятия, которые объединяют всех иностранцев в Корее, проводились, как можно чаще. Футболист Ибрагимов Анвар, радуясь всему происходящему, сказал: «Мы здесь чувствуем дружелюбие. И я бы хотел пожелать землякам из Узбекистана, чтобы в наших домах всегда царил мир!».

«Здесь, на территории спортивного комплекса Капхен, мы видим в миниатюре то, каким должен быть Мир во всем мире»- сказал г-н Руссопулос Димитрий, заместитель начальника международного отдела MANNAM. – «Спорт позволит нам преодолеть разногласия, давая нам общее поле, на котором мы можем обмениваться опытом и идти к совместной цели. Вот поэтому мы видим прекрасную миниатюру и воплощение мира в этом месте», - продолжил он, далее закончил речь следующими словами: «Если мы сможем это состояние привнести в нашу повседневную жизнь, то мир станет благополучным и мы на шаг станем ближе к такому миру, о котором мы все так долго мечтали».

Несмотря на соперничество каждая команда восхищала зрителей своим удивительным единством и спортивным мастерством, показав тем самым то, что культура мира действительно достижима посредством спорта. Кроме соревнований, которые сопровождались горячими аплодисментами болельщиков, также было зрелищное акробатическое выступление корейской молодежи. Игра на традиционных барабанах вместе с музыкальным оркестром обеспечили всех участников незабываемыми воспоминаниями. Это было по-настоящему достойным завершением сезона в истории «Кубка победы».

Все денежные средства, вырученные от проведения Международного Кубка Победы MANNAM пойдут в фонд IPYG для оказания помощи в проведении молодежного форума IPYG в 2014 году. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку