9 Марта 2014, 19:41 311 ... Спорт
Узбекская делегация на Паралимпиаде появилась под мелодию «А если я по дому загрущу, то вспомню о Москве!»
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ярким и захватывающим шоу на стадионе «Фишт» открылись Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Одной из самых заметных и ироничных частей церемонии открытия стал парад делегаций стран-участниц Паралимпиады. Он проходил в Волшебном лесу – под сенью «светодиодного леса», составленного из 204 светящихся трубок, которые принимали цвет государственного флага команды, появляющейся на арене. Сквозь лес спортсменов-паралимпийцев к их местам провожали сказочные лесные существа и Жар-птицы.

В качестве музыкального сопровождения церемонии звучали мелодии различных российских хитов, но без слов, только фонограммы. Вот тут то и проявилась замечательная ирония организаторов Паралимпиады. Узбекская делегация появилась под мелодию «А если я по дому загрущу, то вспомню о Москве!», американская - под «А я иду, шагаю по Москве!..», а российская - под «Гуд бай, Америка, о-о-о!..» и патриотической композиции группы «Любэ» со словами «Давай за жизнь, держись, брат, до конца».

Отметим, что Паралимпийские игры продлятся до 16 марта. В них принимают участие спортсмены из 45 стран, которые разыграют 72 комплекта медалей.

Узбекистан на них представляют два спортсмена – горнолыжник Рамиль Гаязов, который нес флаг страны на церемонии открытия, и сноубордист Евгений Слепов.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку