30 Ноября 2012, 13:55 249 ... Спорт
Узбекский футбол признан самым честным и справедливым в Азии
29 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпур состоялась церемония награждения лауреатов года Азиатской футбольной Конфедерации.

В ходе этой церемонии Федерация футбола Узбекистана впервые удостоилась награды «FAIR PLAY».

Отметим, что при вручении приза «FAIR PLAY» учитываются выступления всех сборных команд той или иной страны в соревнованиях, проводимых под эгидой АФК. В борьбе за награду нынешнего года Федерация футбола Узбекистана опередила Иран и Австралию. 

При получении приза «FAIR PLAY», президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов отметил, что АФК по достоинству оценила все положительные моменты, которые происходят в узбекском футболе. «Эта награда возлагает на нас большую ответственность. Мы готовы всячески поддерживать Азиатскую футбольную Конфедерацию и всегда придерживаться правил и устоев «FAIR PLAY»», - добавил президент Федерации футбола Узбекистана.

«FAIR PLAY – это уважение соперника и дружеское отношение к нему. Несмотря на то, что футболисты являются соперниками на поле, вне его, они коллеги. Они демонстрируют свою игру всеми миру. Потому, очень важно сохранить устои честной и справедливой игры», - заключил Мираброр Усманов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку