2 Октября 2015, 07:12 2629 ... Спорт
Узбекские дзюдоисты завоевали две медали в первый день ташкентского Гран-при

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Стартовый день ташкентского Гран-при уже стал историей, как и те эмоции и переживания, награды, медали, рейтинговые очки, за которые так рьяно боролись мужчины в двух весовых категориях -60 кг и -66 кг и женщины в трех -48 кг, -52 кг, -57 кг.

Самой ожидаемой для узбекских болельщиков стала мужская весовая категория -60 кг, где традиционно ряд последних турниров за место на пьедестале борются сразу два наших соотечественника – Диербек Уразбаев и Шарафиддин Лутфиллаев. Последний на домашнем Гран При был максимально близок к первой золотой медали сборной Узбекистана. Но, увы, победную поступь Шарафиддина в первых трех схватках над дзюдоистами Йемена, Турции и Кыргызстана, в финале остановил бронзовый призер турниров Большого Шлема в Токио и Тюмени, дзюдоист из Японии Юма Ошима.

Вторую медаль стартового дня завоевал Диербек Уразбаев, в схватке за «бронзу» победивший спортсмена из Турции.

Таким образом, итог первого дня ташкентского Гран-при для сборной Узбекистана – по одной серебряной и бронзовой медали. По общему же числу наград после стартового дня лидирует команда Японии, на счету которой 2 золотые медали, на второй строчке сборная Южной Кореи с одной золотой и одной серебряной наградой и на третьей позиции дзюдоисты Монголии. В их активе одно «золото» и одна «бронза».

2 октября, состязаться будут мужчины в весовых категориях -73 кг и -81 кг и женщины в весе до 63 кг и до 70 кг. Начало отборочных поединков в 11:00, начало финального блока – в 17:00.

Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку