29 Марта 2012, 11:44 409 ... Спорт
Узбекские спортсмены на ЧМ по восточным единоборствам в Португалии завоевали 23 медали
В Португалии завершился чемпионат мира по восточным единоборствам, где Узбекистан в своих направлениях представляли спортсмены двух федераций – комбат айкидо и джит кун до. Всего в этих престижных соревнованиях приняло участие около 3 тысяч спортсменов из более 40 стран. Узбекистанцы завоевали 9 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовые медали.

Так, спортсмены сборной команды по джит кун до сумели завоевать 6 наград высшей пробы. Музаффар Газиев участвовал в двух направлениях этого вида спорта и дважды поднимался на высшую ступень пьедестала. В одном из них он выиграл нокаутом, в другом – по набранным очкам.

Его коллеги по сборной Шерзод Абдуллаев, Фуркат Салимов, Бурхон Бабаев и Ойбек Норметов также завоевали золото. Кроме того, 5 серебряных и 2 бронзовые медали пополнили копилку команды.

Спортсмены федерации комбат айкидо Узбекистана также показали высокий уровень мастерства. На их счету 3 золота, завоеванные Оятиллой Алимджановым, Валижоном Иноятовым и Пирмухаммадом Алиджановым, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. А также 2 Кубка, одного из которых удостоился Умид Джурабаев.

Отметим, что впереди у наших спортсменов чемпионат Узбекистана, открытый чемпионат Евразии и ряд других турниров.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку