27 Июня 2013, 13:35 228 ... Спорт
Узбекские спортсмены отправились на универсиаду в Казань
55 студентов-спортсменов из Узбекистана будут участвовать в XXVII Всемирной универсиаде, которая состоится с 6 по 17 июля в Казани (Россия).

Отметим, что в ходе универсиады будет разыгран 351 комплект медалей, за которые сразятся студенты почти из 170 стран мира.

Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады 2013 в Казани вошли сразу 27 видов спорта. 13 обязательных: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, теннис и волейбол. 

Казань предложила для включения в спортивную программу рекордное число дополнительных видов спорта - 14: бокс, стрельба, синхронное плавание, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, самбо, спортивная борьба, борьба на поясах, шахматы, тяжелая атлетика, регби-7, хоккей на траве, бадминтон, пляжный волейбол. 5 видов спорта впервые в истории Универсиады включены в спортивную программу: борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

Наши спортсмены выступят в боксе, белбогли кураше, художественной гимнастике, гребле на байдарке и каноэ, дзюдо, самбо, тяжелой и легкой атлетике, вольной и греко-римской борьбе.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку