27 Февраля 2013, 15:25 310 ... Спорт
Узбекские спортсмены поедут на чемпионаты мира по таэквондо в Испанию и Болгарию
В столичном спорткомплексе «Жар» завершился чемпионат Узбекистана по таэквондо ИТФ. Сильнейших определяли среди детей, юниоров и взрослых по двум направлениям этого вида – тыли и масоги среди порядка 400 спортсменов.

Таэквондо – один из массовых и популярных видов, также привлекает ребят своей динамичностью, зрелищностью. Тем более, каждый может выбрать направление по душе – тыли, т.е. комплексные упражнения или поспарринговаться в масоги. Кому-то удается совмещать и одинаково хорошо выступать в обеих дисциплинах. Важность успешного участия здесь велика, так как победитель не только пополнит сборную страны, но и получит шанс представлять Узбекистан на международной арене.

Например, в этом году наши юноши примут участие на чемпионате мира в Испании по версии WASCO, а взрослые спортсмены также отправятся на чемпионат мира в Болгарию. Планка высока, потому каждый старался выложиться по максимуму.

Лучше остальных в своих весовых и возрастных категориях это удалось сделать Мухаммадали Акбарову, Тоиру Нормурадову, Жавлону Хамдамову. Эти и другие ребята поднялись на высшую ступень пьедестала.

Говоря о медальном зачете, наибольшее количество наград завоевали спортсмены столицы, на втором месте таэквондисты Бухары, замкнули призовую тройку с равным числом медалей представители Ферганы и Сырдарьи. Чемпионат страны завершился, но впереди новые состязания, новые турниры, новые имена.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку