10 Августа 2017, 12:05 9884 ... Спорт
Узбекские спортсмены оказались самыми «чистыми» в мире

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Представители международного «Движения за заслуживающий доверие велоспорт» подсчитали положительные допинг-тесты, которые были сделаны с 1 января по 30 июня 2017 года. В расчет брались только официально обнародованные случаи. 

Согласно опубликованным данным, с января по июль текущего года у спортсменов из Узбекистана случаев применения допинга выявлено не было. 

Оказалось, что чаще всего попадались на употреблении запрещенных препаратов профессиональные спортсмены из США . Согласно официальным данным, 73 американца с начала года сдали положительные допинг-тесты как во время, так и во внесоревновательный период. Вторая позиция - у России, 24 случая в 2017 году, то есть в три раза меньше. Третья позиция - у Индии, 16 случаев. По 15 у Бразилии и Доминиканской республики, 14 - у египтян. 

Отметим, что у спортсменов из Белоруссии также как и у Узбекистана случаев применения допинга не выявлено. 

Судя по статистике МРСС, чаще всего на допинге ловили бейсболистов — организация зафиксировала 52 таких случая; на втором месте — легкоатлеты (45); на третьей строчке расположились тяжелоатлеты (33). 


Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
Фото подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку