19 Марта 2017, 09:20 2666 ... Спорт
«Узбекские тигры» нокаутировали «Китайских драконов»

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В спортивном комплексе «Узбекистан» в Ташкенте в очередном матче VII сезона Всемирной серии бокса (WSB) команда «Uzbek Tigers» победила соперников из китайской команды «China Dragons». 

В первом бою, в категории до 52 кг, Аброржон Кадыров встретился с чемпионом Азии-2011 Чаном Юна и победил со счетом 3:0.

После него на ринг вышел бронзовый призер Олимпийских игр в Рио Муроджон Ахмадалиев. В категории до 60 кг ему противостоял Ван Сэн. Итоговый счет тот же – 3:0 в пользу узбекского боксера.

В категории до 69 кг выступил серебряный призер Олимпиады-2016 Шахрам Гиясов. Его соперником стал Лю Вэй. Шахрам уверенно обыграл соперника - 3:0.

Серебряный призер Олимпиады Бектемир Меликузиев в категории до 81 кг встретился с Хуаном Цзябинь. Китайский боксер не смог выстоять и раунда. После тяжелых ударов Меликузиева судья остановил поединок.
Последний поединок также не продлился до конца. В категории +91 кг Баходир Джалолов во втором раунде просто разгромил Му Хайпэна.

Напомним, что этот турнир, проводимый под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), является одним из самых престижных соревнований спортивного мира. В нынешнем году в нем участвуют 12 сильнейших команд, разделенных на три группы.

Соревнование состоит из нескольких туров, команды борются между собой в десяти весовых категориях. Боксеры Узбекистана участвуют в этих соревнованиях с шестого сезона. В этом году команда Uzbek Tigers соревнуется в группе «С» с командами China Dragons (Китай), Patriot boxing team (Россия) и Astana Arlans (Казахстан). 4 марта наши боксеры выступили против команды Patriot boxing team и победили со счетом 5:0. Таким образом, после четвертого тура у узбекской команды 6 очков и пока второе место. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку