22 Апреля 2012, 20:20 393 ... Спорт
На лицензионный чемпионат Азии по дзюдо в Ташкент приедут около 200 спортсменов из 25 стран
С 27 по 29 апреля Ташкент станет местом проведения крупных соревнований – лицензионного чемпионата Азии по дзюдо. Он будет проходить на спортивной арене спорткомплекса «Узбекистан». Церемония открытия состоится 27 апреля в 17:00.

Свое участие подтвердили 25 стран, ожидается приезд около 200 дзюдоистов континента. По словам специалистов, для сборной Узбекистана это последний шанс завоевать седьмую лицензию у мужчин и по крайней мере одну – у женщин.

За путевку на игры четырехлетия в Лондон поборется победитель недавнего Кубка мира в Праге, молодой, перспективный дзюдоист Яхъе Имамов. Для этого ему необходимо добрать рейтинговые очки и попасть в число 35 сильнейших спортсменов в этом весе. Среди девушек призер Кубков мира Римма Бердыгулова в весовой категории до 52 кг также имеет неплохие шансы добрать баллы.

Отметим, что первые два дня чемпионата спортсмены будут состязаться в личном зачете, в заключительный день – в командном «стенка на стенку». Лучшие четыре коллектива осенью отправятся на чемпионат мира в Бразилию. Ведущие дзюдоисты страны – Ришод Собиров, Абдулла Тангриев примут участие в командных соревнованиях.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку