3 Марта 2012, 15:18 471 ... Спорт
В Ташкенте стартовал чемпионат Узбекистана по дзюдо среди мужчин и женщин
Вчера в столичном спорткомплексе «Жар» стартовал чемпионат Узбекистана по дзюдо среди мужчин и женщин. Свыше 500 спортсменов в течение трех дней будут бороться за награды турнира в семи весовых категориях.

По словам специалистов, острота соперничества на этом турнире ощущается даже при отсутствии основного состава сборной, которая в данный момент находится на сборах. За награды чемпионата страны и возможность попасть на континентальный турнир ведут поединки второй и третий составы сборной.

В первый день состязаний приняли участие спортсмены в четырех весовых категориях –81, –90, –100 и свыше 100 кг среди мужчин, а среди женщин до 60, 70, 78 и +78 кг.

Отметим, что хорошо выступили и вышли в следующий этап соревнований столичные дзюдоисты Фахриддин Шарипов и Холбек Мардонов, Уткир Саламов и Ганишер Эргашев из Самарканда. Успешно стартовые встречи сложились также для представителя Бухары Ильёра Асадова, а также Джасура Джураева из Андижана.

Что касается соревнований среди женщин, то здесь борьбу продолжают столичная спортсменка Наргиза Хамдамова, Гафхар Очилова из Хорезма, Шахиста Зайниддинова – представительница команды Ташкентской области, а также Умида Саидова из Навои, Дильдора Туракулова из Кашкадарьи, Гульмира Исматова из Самарканда. Сегодня поединки продолжаются в весовых категориях до 66 и 73 кг у мужчин и –52 и –57 среди женщин.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку