11 Сентября 2012, 00:26 448 ... Спорт
В Узбекистане пройдет Кубок мира по шотокан карате-до
Порядка 1000 спортсменов из 30 стран приедут в Ташкент для участия во втором Кубке мира по шотокан карате-до. Он пройдет в стенах спортивного комплекса «Узбекистан» с 2 по 7 октября. Напомним, право на его проведение Узбекистан завоевал на Конгрессе Чемпионата мира в Японии в 2011 году. Отметим, что Кубок мира проходит один раз в два года. В нем участвуют спортсмены от 7 до 70 лет. 

Конечно же, показать хороший результат постараются и спортсмены сборной страны. Честь Узбекистана будут отстаивать чемпионы и призеры мира – Шохрух Истамов, Саидлазиз Бурханов, Фахриддин Баташев, Зульхумор Бабаева, Зумрад Тазетдинова и другие. Готовят сборную Ходжамкул Ходжакулов, Анвар Рузиев и Баходыр Бабаев.

Планы шеф-инструктора Ассоциации Ходжамкула Ходжакулова весьма амбициозны. У него на это есть все основания. «На первом Кубке мира, который проходил в Кипре, сборная Узбекистана завоевала 14 медалей высшей пробы и тем самым – первое общекомандное место. Мы сделаем все возможное, чтобы повторить этот результат и у себя дома», – отметил он. 
Материал подготовил:
Аскар Хокимов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку