17 Мая 2012, 00:51 533 ... Спорт
В 2014 году Узбекистан проведет чемпионат Азии по таэквондо ВТФ среди взрослых
В рамках чемпионата Азии по таэквондо ВТФ среди юношей и взрослых во вьетнамском городе Хошимине прошла Ассамблея Азиатской федерации по этому виду спорта. В ходе голосования Узбекистан получил право проведения континентального первенства среди взрослых в 2014 году.

За право проведения престижных соревнований боролись также Индия, Индонезия, Бахрейн. Но предпочтение единогласно отдали нашей стране. По словам экспертов, Узбекистан удостоился этой чести потому, что здесь развитию спорта уделяется большое внимание, а также имеется немалый опыт проведения крупнейших спортивных форумов. Например, в 2010 году в Ташкенте с успехом на высоком организационном уровне прошел чемпионат мира по таэквондо пумсе.

Отметим, что сборная Узбекистана по таэквондо ВТФ удачно выступила на чемпионате. На счету узбекских таэквондистов 2 серебряные и 6 бронзовых наград.

За победу в первенстве континента боролись спортсмены из 37 стран. Узбекистан представляли молодые и взрослые спортсмены. Тренеры дали возможность пройти, что называется, обкатку и двум из троих таэквондистов, завоевавших лицензии в Лондон. Для них это последний официальный предолимпийский старт, далее спортсмены будут готовиться к играм четырехлетия в ходе различных учебно-тренировочных сборов.

Серебряными призерами чемпионата Азии стали перспективные атлеты, потенциальные участники следующих олимпийских игр – Гузаль Норбабаева и Жасур Байкузиев. Сарвар Шералиев, Дилобар Сайдуллаева, Владислав Хасанов завоевали бронзовые медали по керёги, т.е в спаррингах, Зафарбек Сатаров и Александр Ни также удостоились бронзовых наград только уже по пумсе, т.е. в показательных выступлениях. Еще одна бронза завоевана нашими таэквондистами в командном пумсе.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку