26 Декабря 2016, 17:59 1251 ... Спорт
В Андижане открыт новый Дворец фехтования

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вчера в Андижане в торжественной обстановке был сдан в эксплуатацию новый Дворец фехтования. В состав комплекса входят просторный зал фехтования с современным оборудованием, где можно проводить соревнования республиканского и международного масштаба, тренажерный зал, гостиница на 50 мест.

До вчерашнего дня только в столице Узбекистана была база, отвечающая международным стандартам. В регионах приходится готовить фехтовальщиков в примитивных условиях. Теперь одаренная молодежь Ферганской долины может тренироваться и соревноваться в условиях, отвечающих современным требованиям.

Не случайно комплекс построен именно в Андижане. Здесь начинал делать первые шаги в фехтовании участник Лондонской Олимпиады Руслан Кудаев. Здесь набирались опыта и мастерства чемпионы Азии в командных состязаниях Жавохир Нурматов, Абдулбосит Насриддинов, Санжар Собиров, двукратный обладатель серебряной медалии чемпионата Азии Саидбек Джеенбаев.

И еще одна радостаная для "мушкетеров" весть. В эти дни на территории Республиканского колледжа олимпийского резерва готовится еще один современный тренажерный зал для фехтования.

Новые комплексы и залы, возводимые в стране, помогут атлетам Узбекистана хорошо подготовиться и достойно выступить в 2020 году на Олимпиаде в Токио.



Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку