24 Августа 2013, 10:10 250 ... Спорт
В финале Кубка Узбекистана сыграют «Насаф» и «Бунёдкор»
Определился второй финалист Кубка Узбекистана по футболу-2013. Им стал каршинский «Насаф», на своем поле обыгравший столичный «Пахтакор» со счетом 2:0. Отметим, что это уже третий подряд финал Кубка для футболистов из Карши. 

Первый матч этих команд в Ташкенте закончился нулевой ничьей. Поэтому в Карши футболисты «Насафа» и «Бунёдкора» начали игру осторожно, мяч до середины первого тайма в основном держался в центре поля. 

Скорее всего, футболисты так и ушли бы с нулями на табло в раздевалку, однако в дело вмешался случай. На последних минутах защитник «Пахтакора» Даврон Хашимов нарушил правила в своей штрафной. Равшан Ирматов, который обслуживал эту игру, назначил пенальти, которое удачно реализовал капитан «Насафа» Артур Геворкян. 

Весь второй тайм прошел с преимуществом столичных футболистов, которые бросились отыгрываться. Каршинцы остро контратаковали, но до поры до времени удача была не на их стороне. Однако на 81 минуте уже ничто не спасло «Пахтакор». Опять нарушение в штрафной - Боян Миладинович сбил с ног Шухрата Мухаммадиева, получил второй «горчичник» и был удален с поля. Пенальти, которое реализовал все тот же Артур Геворкян, вывело каршинцев в финал Кубка.

Напомним, что в финальном мачте, который пройдет 25 сентября, «Насаф» встретится с «Бунёдкором», переигравшим «Локомотив».   
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку