4 Апреля 2013, 08:16 304 ... Спорт
В Карши прошел чемпионат Узбекистана по спортивному боулингу
В городе Карши состоялся первый этап первенства страны по спортивному десятикегельному боулингу. Об этом сообщила пресс-служба Федерации кегельного спорта Узбекистана.

Призерами состязаний стали столичные спортсмены. Золотую медаль, а вместе с тем и главный трофей соревнований завоевал Бехзод Тухтаниязов, опередивший в финале Шарофа Иргашева, ставшего вторым и Татьяну Лефтер, у которой – «бронза». 

Аскар Эгамбердиев, составивший квартет финалистов, занял четвертое место. Всего в чемпионате приняли участие 63 боулера, представлявшие Карши, Ташкент, а также Ташкентскую, Самаркандскую и Ферганскую области. 

Лучший результат в одном гейме – 251 очко – на счету еще одного ташкентского спортсмена – Максима Зеленина. Сайёра Махмудова из Самарканда как самая юная участница удостоилась отдельного приза от организаторов состязаний.
  
В течение календарного года будет проведено 5 этапов чемпионата Узбекистана. Следующий пройдет в Ташкентской области, третий – в столице, четвертый – в Самарканде, завершающий пятый – в Коканде.  
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку