7 Сентября 2015, 07:00 1377 ... Спорт
В Лас-Вегасе стартует ЧМ по спортивной борьбе: по заверениям тренеров будет настоящая бойня за медали

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня, 7 сентября, в Лас-Вегасе начнется чемпионат мира по спортивной борьбе, на котором будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2016. Активно за них поборется и сборная Узбекистана.

Старший тренер команды Узбекистана по греко-римской борьбе Камиль Фаткуллин рассказал о подготовке ребят к чемпионату мира в Лас-Вегасе и оценил шансы на завоевание лицензий.

«На чемпионате мира будет настоящая бойня за попадание в пятерку сильнейших. Несмотря на то, что на следующий год запланированы еще три лицензионных турнира, все команды хотят выполнить задачу уже сейчас. Мы готовы к такой конкуренции, имея достаточно зрелый состав, ведь среди них есть и те, кто уже имеет опыт выступления на прошлых Олимпийских играх.

Для плодотворной подготовки у нас были все условия. Продолжительное время мы находились в Казахстане, где состоялся учебно-тренировочный сбор и в рамках него международный турнир. Все ребята пребывают в хорошем настроении и готовы показать себя», – сказал Фаткуллин.   

Поделился своим мнением о перспективах наших спортсменов и старший тренер команды Узбекистана по вольной борьбе Александр Недорезов.

«Наша команда состоит как из опытных, так и молодых борцов. Стоит отметить, что для Махмуджона Шавкатова, который в прошлом году выиграл «серебро» молодежного чемпионата мира, старт в Лас-Вегасе – первые крупные соревнования в составе взрослой сборной. Однако, вне зависимости от возраста и опыта, перед каждым борцом мы ставим высокие задачи», - отметил Александр Иванович.

«Каждый из пяти «вольников» находится практически в оптимальных физических кондициях, а к моменту начала состязательной программы постараемся подвести их в наилучшей форме. Нам, безусловно, есть на кого рассчитывать», - подытожил Недорезов.

Лидер команды Узбекистана по вольной борьбе Бекзод Абдурахманов также уверен в успехе сборной.

«Конечно, немного жаль, что моя весовая категория 70 кг отныне не является олимпийской, но это не меняет общего подхода к делу. Как и прежде, настроен на все сто, буду биться за медаль, ведь престижный статус чемпионата мира никто не отменял», - отметил Бекзод.

«В Лас-Вегас прибыл на пару дней раньше нашей команды. До приезда наставника команды Александра Недорезова там со мной работал мой брат Музаффар Абдурахманов, хорошо известный любителям борьбы в Узбекистане.

Мы прошли огромный подготовительный этап: были на сборах, в том числе и с представителями лучшей в мире школы вольной борьбы в Дагестане. Все это непременно принесет свои плоды. У нас хорошая команда, способная показывать высокие результаты», – добавил Абдурахманов.

Материал подготовил:
Темир Исаев

Читайте также

Назад к рубрике

Узбекистанец сотворил сенсацию: Ихтиер Наврузов вышел в финал ЧМ по вольной борьбе, победив соперника за 30 секунд

11 Сентября 2015, 07:00

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В финал чемпионата мира по вольной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе, в весовой категории до 65 кг вышел ...

В Лас-Вегасе стартует ЧМ по спортивной борьбе: по заверениям тренеров будет настоящая бойня за медали

7 Сентября 2015, 07:00

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня, 7 сентября, в Лас-Вегасе начнется чемпионат мира по спортивной борьбе, на котором будут разыграны...

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку