23 Февраля 2012, 21:49 489 ... Спорт
В мае 2012 года будет открыт новый стадион футбольного клуба «Пахтакор»
Футбольный клуб «Пахтакор» провел пресс-конференцию и презентацию новичков клуба. В мероприятии принял участие Генеральный директор клуба Рустам Купайсинов и заместитель Генерального директора Равшан Салимов.

В начале пресс-конференции Генеральный директор клуба Рустам Купайсинов рассказал о предсезонной подготовке команды. 

- До сегодняшнего дня наша команда провела два предсезонных сбора в Турции. Завтра команда направляется на третий сбор в ОАЭ. Третий сбор продлиться до старта Лиги Чемпионов. В предсезонных сборах тренеры имели возможность проверить каждого игрока в деле. Наша молодежная команда достойно выступила на турнире «Коппа Карневале». Хотя в составе отсутствовали такие лидеры команды как Абдухаликов, Кримец, Исматуллаев и Козак. Не проиграв ни одного матча, наша команда не смогла выйти из группы.

В данное время на нашей базе в Кибрае проходит масштабная реконструкция. После завершения реконструкции наша база станет пятизвездочной. И в ней будут созданы все условия для плодотворной подготовки. 

Теперь о новичках команды. Черногорец Санибал Ораховац подписал контракт с нашей командой на один год. Я считаю, что его опыт принесет огромную пользу нашей команде. С японцем Шибамурой мы так же пописали контракт на один год. Его игра нас полностью устроила. После недолгого перерыва в родной клуб вернулся Шахбоз Эркинов. В пролом году он неплохо зарекомендовал себя в составе «Шуртана». Перспективный Нодир Адилов перешел к нам из «NBU-Азия». Опытный Алексей Николаев так же рань играл за наш клуб. И мы прекрасно знаем о его возможностях.29 летний Бахриддин Вахобов подписал двухлетний контракт с нашим клубом. Так же двухлетний контракт подписал Алишер Махмудов. А с голкипером Александром Лобановым мы подписали контракт на три года, - подчеркнул Рустам Купайсинов.

Генеральный директор ФК «Пахтакор» также ответил на вопросы представителей СМИ. 

- Многие новички команды игроки уже не молоды. С чем это связано?

- В прошедшем сезоне наша команда была самой молодой, как и во внутреннем чемпионате, так и в турнире Лиги Чемпионов. Амбиций было достаточно, но не хватало опыта.

- Раньше говорилось о строительстве на стадионе «Пахтакор» аллеи памяти. Сейчас уже об этом никто не вспоминает. Почему?

- С повестки дня строительство аллеи памяти мы не снимали. Как вы знаете, реконструкция нашей арены проходит в два этапа. Так вот и строительство аллеи запланировано во втором этапе реконструкции. В данное время мы уже начали работу по замене газона на нашем стадионе. Несмотря на выпавшие осадки, работы продолжаются. Через несколько дней из Голландии прибудет новый газон. А открытие стадиона планируется в мае этого года.

- Где команда будет проводить свои домашние матчи?

- Матчи Лиги Чемпионов мы будем играть на стадионе «ЖАР». А где команда будет проводить матчи чемпионата пока не известно, но в ближайшие дни я думаю ситуация прояснится.

- Какие задачи стоят перед командой в этом году?

- Как и всегда у нас стоит задача выиграть чемпионат и Кубок Узбекистана. А так же как можно дальше пройти в турнире Лиги Чемпионов.

- Четыре игрока основного состава «Пахтакора» постоянно находятся в составе Олимпийской сборной. Не доставляет ли этот факт неудобство для нового тренера в определении состава?

Р.САЛИМОВ: - Конечно четыре игрока это большая потеря. Но в данном случае мы ничего не можем поделать. Новый главный тренер вынужден судить об их игре по их прошлогодним играм. Так же Мурод Исмаилов подробно рассказал главному тренеру о каждом игроке, выступающем в Национальной и Олимпийской сборной страны

- Останется ли в команде Иракли Климиашвили?

-Да, мы продлили с ним контракт. Его игра полностью удовлетворила тренерский штаб команды. Боян Миладинович только восстанавливается после травмы. Поэтому дата его возвращения на поле пока не известна. Возможно, он пропустит первый круг чемпионата.

- Как проходит процесс по изучению соперников по Лиги Чемпионов?

- Все идет по плану. Мы изучаем каждого соперника. Специалисты международного отдела и пресс служба клуба предоставляют главному тренеру подробную информацию о соперниках.

После этого новичкам команды вручили футболки с номерами. Санибал Ораховац получил 8 номер,Наоя Шибамура 33,Шахбоз Эркинов 22,Нодир Адилов 15, Алексей Николаев 32,Бахриддин Вахобов 21, Алишер Махмудов 35, Александр Лобанов 12.
Материал подготовил:
Аскар Тураев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку