8 Февраля 2018, 13:07 6548 ... Спорт
В минутном ролике показали ход строительства Humo Arena
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте продолжается строительство крупного ледового комплекса Humo Arena. На официальной странице арены в Facebook опубликован минутный ролик с демонстрацией хода строительных работ.

  

Напомним, что возведение ледового комплекса по проекту южнокорейской компании Heerim Architects началось в феврале 2017 года.

Спортивное сооружение, строительство которого планируется завершить в этом году, будет сочетать современные архитектурные решения, передовые технологии и традиции национального зодчества. Название выбрано неслучайно – по форме он стилизован под крылья мифологической птицы счастья и свободы Хумо.

Humo Arena спроектирована в качестве многофункционального объекта, где будут проводиться различные спортивные соревнования – хоккей, шорт-трек, фигурное катание, а также бокс, баскетбол, волейбол, концертные выступления.

По заявлениям корейской компании, комплекс будет располагать основной ледовой ареной на 12 500 мест, а также дополнительной на 300 мест. Вокруг дворца планируется выстроить всю необходимую инфраструктуру, включая парковку на 200 автомобилей, детский тематический парк и несколько ресторанов.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку