26 Сентября 2013, 07:23 349 ... Спорт
Представители Узбекистана могут войти в руководство Континентальной федерации по гребле на байдарках и каноэ
Сегодня в Самарканде в рамках чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ состоится Конгресс континентальной федерации по этому виду спорта (АСС).

Повестка дня обширная. Главное - выборы председателя АСС, казначея, четырех директоров, которые станут координировать деятельность зональных подразделений, а также членов исполкома. Об этом сообщает «Правда Востока».

- На выборы свои кандидатуры выдвинула и наша Республиканская федерация, - сообщил генеральный секретарь этой спортивной общественной организации Василий Корбут. - Само проведение столь значимого форума руководителей более тридцати национальных федераций Азии в Узбекистане свидетельствует о высоком рейтинге наших гребцов на континенте. Значимы достижения и на мировых регатах. Вновь обретает былую спортивную форму Вадим Меньков, финишировавший на чемпионате мира вторым. Под его началом заметного прогресса добилась четверки каноистов. В экипаже, помимо еще одного опытного гребца - Герасима Кочнева, бойцовские качества проявили молодые Дильшод Юлдашев и Ильдар Камолов. И на них делается ставка. Им по силам завоевать олимпийскую лицензию.

Как подчеркнул Василий Михайлович, на гребном канале в Самарканде должна заявить о себе и молодежь. На первенстве мира в Канаде отлично зарекомендовали себя Эльер Мамадалиев, Алексей Мочалов, Нурислом Тухтасинов, Екатерина Заркова, Джамиля Рахматова и София Емельянова, которые не только пробились в финал, но и активно боролись за место на пьедестале. Троим не хватило буквально десятых долей секунды, чтобы стать призерами.

Соперники, приехавшие в Самарканд из 24 стран, высоко оценили "розу ветров" на уникальном гребном канале, не имеющем аналогов в Центральной Азии.

Организаторы постарались создать все условия, чтобы гости сумели проявить свое мастерство. Техническое оснащение соответствует мировым стандартам. При поддержке генерального партнера - ГАК "Узбек­энерго" установлены системы "Альбана" и "Имас". В режиме реального времени зрители смогут наблюдать за ходом заездов на различных участках дистанции. Установлено информационное табло размером 10х15 метров, смонтированное немецкими специалистами. Закуплено более ста современных лодок. Обновлена инфраструктура канала: отремонтированы эллинги, гостиница, восстановительный центр, тренажерные залы.

Особенность нынешнего чемпионата Азии в том, что впервые на старт выйдут паралимпийцы. Помимо взрослых гребцов, награды будут оспаривать также юноши и девушки.
Материал подготовил:
Правда Востока
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку