22 Октября 2013, 20:09 218 ... Спорт
В Самарканде нашли место для гимнастов
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. После реконструкции и капитального ремонта открылась Самаркандская школа гимнастики.

Ремонтные работы начались в августе этого года. После ремонта в обновленном здании юные спортсменки будут иметь возможность тренироваться в модернизированном зале, оснащенном по мировым стандартам. В школе проведена новая система отопления, водоснабжения, вентиляции, энергосбережения и кондиционирования. Раздевалки оборудованы полом с подогревом и душевыми кабинами. Здание спорткомплекса отвечает всем современным требованиям, санитарным нормам и пожарной безопасности. 

Для Самаркандской школы Федерацией Гимнастики Узбекистана были переданы 2 гимнастических ковра с помостом фирмы Janssen Fritsen. 

Созданная в 2005 году Самаркандская школа гимнастики является одной из наиболее сильных школ в Узбекистане по подготовке перспективных спортсменов по гимнастическим видам спорта. На сегодняшний день эту школу посещают более 250 юных спортсменов по художественной и спортивной гимнастике. Многие гимнасты, тренировавшиеся в стенах самаркандской школы, впоследствии выступают и достойно представляют Узбекистан на мировых соревнованиях. Так, в частности, Шамсиева Мафтуна в нынешнем году на Чемпионате Азии по художественной гимнастике, состоявшемся в Ташкенте, стала чемпионкой Азии, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Отметим, что Федерация Гимнастики Узбекистана в целях развития и популяризации художественной гимнастики в регионах республики передала гимнастические ковры с помостом в Республику Каракалпакстан, а также в Андижанскую, Бухарскую, Джизакскую и Навоийскую региональные базы по художественной гимнастике.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку