27 Февраля 2013, 15:40 261 ... Спорт
В Самарканде пройдет финальная часть международного турнира по муайтаю
4-5 мая в Самарканде в амфитеатре «Мужиза» пройдет финальная часть международного турнира по муайтаю на призы Великого шелкового пути. Его организаторы – Всемирный Совет муайтая, Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана, Центр развития восточных единоборств и боевых искусств, Ассоциация любительского и профессионального муайтая Узбекистана.

Напомним, что в Ташкенте с 20 по 27 сентября 2011 года проходил чемпионат мира по тайскому боксу. В нем приняли участие спортсмены из 70 стран.

Решение о проведении в узбекской столице чемпионата мира по муайтаю было принято в Таиланде на ежегодном собрании Международной федерации любительского муайтая (IFMA), где Узбекистан среди 16 стран-претендентов завоевал право проведения столь важного соревнования мирового уровня.

Выбор Узбекистана в качестве места проведения ЧМ-2011 отчасти был обусловлен успешным опытом проведения в Ташкенте открытого чемпионата Азии FAMA-2010, организованного Ассоциацией любительского и профессионального муайтая Узбекистана и получившего высокую оценку от всех участвующих стран. В прошедшем чемпионате Азии приняли участие 18 стран мира, также на нем присутствовал президент Всемирной Ассоциации муайтая доктор Сакчай Тапсуван, который отметил высокий уровень организации спортивного форума и развития муайтая в Узбекистане.
Материал подготовил:
Акмал Закиров
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку