10 Октября 2012, 00:06 211 ... Спорт
В Самарканде пройдут первые открытые международные соревнования по каноэ-спринту
В Самарканде с 18 по 21 октября пройдут первые открытые международные соревнования по каноэ-спринту «Самаркандские звезды». Данные соревнования будут организованы на гребном канале, который на сегодняшний день является единственным подобным искусственным сооружением в Центральной Азии. Планируется, что в соревнованиях примут участие представители десятка стран, среди которых Франция, Южная Корея, Индия, Венесуэла, Казахстан и конечно Узбекистан. 

Отметим, что в преддверии соревнований была завершена реконструкции гребного канала. На эти работы было направлено порядка 7,4 млрд. сумов.

– На данном этапе было полностью реконструировано здание комплекса, на уровне современных требований оснащены гостиница на сто мест, столовая на 64 места, конференц-зал и другие вспомогательные помещения, - отмтил руководитель ООО «4-сонли МКК», проводившего строительные работы на сооружении, Одил Мухторов. – Канал был очищен, для зрителей построена трибуна на две тысячи мест, проведена широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению. На втором этапе были построены помещение для судей, vip-трибуна, основные входные ворота. На третьем этапе, намеченном на нынешний год, также проводится работа по строительству и благоустройству, оснащению зданий и сооружений. 

Теперь канал оснащен высокоточным электронным оборудованием от ведущих мировых производителей. Это электронная система хронометража, автоматическая стартовая система с учетом эстафет, спортивный светодиодный дисплей 9,98 м на 15,62 м, предназначенный для объявления результатов заездов, видеотрансляции, рекламы, разнообразной информации по регате в режиме реального времени, а также другое необходимое оборудование.

Также по периметру канала для зрителей сооружены трибуны, рассчитанные на 2200 мест, из которых 200 – vip-места. Введены в строй гостиница, столовая, конференц-зал, сауны, тренажерные залы, оснащенные современным специализированным оборудованием.

В 2013 году на гребном канале в Самарканде будет проведен 15-й чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку