23 Сентября 2012, 20:34 414 ... Спорт
В Самарканде завершается реконструкция гребного канала
В Самарканде завершается реконструкция гребного канала, который в будущем году примет участников XV чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ. Решение о проведении турнира в Узбекистане было принято на конгрессе Азиатской конфедерации каноэ (АСС), который проходил в Тегеране.

В голосовании приняло участие 20 стран азиатского континента, и большинством голосов почетное право провести престижный турнир было отдано Узбекистану. В связи с этим представителям Федерации «Rowing and canoe» был передан флаг АСС, а генеральный секретарь федерации Татьяна Маматкулова единогласно была избрана вице-президентом международной организации.

В результате реконструкции канал будет оснащен высокоточным электронным оборудованием: электронной системой хронометража, автоматической стартовой системой с учетом эстафет, огромным спортивным светодиодным дисплеем, предназначенным для объявления результатов заездов, видеотрансляции, разнообразной информации по регате в режиме реального времени.
Для зрителей будут сооружены трибуны, рассчитанные на 2200 мест. Будут введены в строй гостиница, столовая, конференц-зал, сауны, тренажерные залы, оснащенные современным специализированным оборудованием.

Завершить все работы по реконструкции гребного канала планируется уже этой осенью, после чего здесь пройдут тестовые соревнования с участием зарубежных спортсменов и специалистов для апробирования спортивного сооружения.
Материал подготовил:
Андрей Степной
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку