20 Мая 2017, 09:03 6766 ... Спорт
В Ташкент приедут знаменитые российские спортсмены

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ташкент в эти выходные посетит настоящий десант из звездных спортсменов России. Среди них известные всему миру бойцы Хабиб Нурмагомедов, Зубайра Тухугов, Ислам Махачев, Абубакар Нурмагомедов и Ислам Мамедов.

Профессиональные спортсмены заявлены в качестве почетных гостей на чемпионате Узбекистана по джиу-джитсу, который пройдет в этот же день в Универсальном дворце спорта.

Джиу-джитсу – японская вольная борьба и особая система приемов самозащиты без оружия. Это относительно новый вид спорта в Узбекистане – Республиканская федерация была зарегистрирована в 2011 году. Несмотря на это, сейчас спортсмены Узбекистана активно готовятся к Азиатским играм, которые пройдут в сентябре 2017 года в Ашхабаде (Туркменистан), и принимают участие в квалификационных турнирах. На сегодняшний день в активе узбекистанских единоборцев – две путевки на участие в Азиатских играх.

Почетные гости из России побеседуют с болельщиками и проведут семинары в Ташкенте, Самарканде и Бухаре.

Хабиб Нурмагомедов – непобежденный российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в лёгком весе. По состоянию на февраль 2017 года занимает тринадцатую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Зубайра Тухугов – боец смешанных единоборств, чемпион Европы по версии Fight Night. Является мастером спорта по самбо, чемпионом Москвы по боевому самбо, неоднократным призером всевозможных турниров по M-1, серебряным призером чемпионата мира, победителем чемпионата «Кубок Атриум».

Ислам Махачев – профессиональный боец смешанного стиля, чемпион России и мира по боевому самбо. Чемпион мира по дисциплине боевое самбо, многократный чемпион России по дисциплине боевое самбо, обладатель Кубка мира по дисциплине боевое самбо, является вице чемпионом международного командного кубка смешанных единоборств PROFC.

Абубакар Нурмагомедов – российский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации WSOF и нескольких других промоушенов. Также является титулованным самбистом, чемпион России по боевому самбо, бронзовый призёр чемпионата мира. Двоюродный брат непобеждённого российского бойца Хабиба Нурмагомедова.

Ислам Мамедов – чемпион России по рукопашному бою и грэпплингу, обладатель кубка мира, чемпион мира, России, двукратный чемпион Дагестана по боевому самбо.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку