7 Сентября 2015, 08:47 1322 ... Спорт
В Ташкенте планируется открыть международную структуру по развитию Узбек жанг санъати

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Америка, Франция, Россия, Корея… На многих престижных спортивных аренах мира сегодня знают так называемое Узбекское боевое искусство. На этот раз спортсмены молодой федерации узбек жанг санъати покорили сцену Кореи, где завершился всемирный фестиваль по боевым искусствам. Причем, команда выступила настолько безупречно, что судьи отдали предпочтение именно узбекистанцам, оставив представителей хозяев татами – сборную Кореи на второй позиции.

284 набранных балла, овации и восторг зрителей, высокие отзывы зарубежных специалистов и итог – первое место, Гран При фестиваля. Демонстрационная команда узбек жанг санъати в составе 15 человек показали сложнейший боевой сценарий, владение богатым арсеналом приемов, максимальную приближенность к реалиям, артистизм и зрелищность. Третье место заняла команда Китая. Всего же в фестивале приняли участие и боролись за победу представители более 30 стран.

В рамках фестиваля основатель и руководитель федерации Пулат Усманов и другие квалифицированные специалисты провели практический семинар для представителей Филиппин, России, Кореи, Индии, Мьянмы, Камбоджи, где наглядно продемонстрировали все разнообразие приемов и техник узбек жанг санъати.

Сейчас ведутся переговоры по открытию спортивных секций, а затем и федераций жанг санъати, в этих и других странах. В планах федерации узбек жанг санъати подача документов на создание международной структуры со штаб-квартирой в Ташкенте. В целом же, за 6 с небольшим лет развития, сегодня по Республике около 40 тысяч спортсменов занимаются узбек жанг санъати. Из них почти половина – девушки.

На вопрос, что привлекает такое количество прекрасной половины в этот вид, основатель Пулат Усманов ответил: «Большой выбор направлений, узбек жанг санъати, разнообразие комплексов упражнений, следование и уважение национальным традициям, здоровье, правильное гармоничное воспитание привлекает в этот спорт девушек».

Материал подготовил:
Темир Исаев

Читайте также

Назад к рубрике

В Ташкенте планируется открыть международную структуру по развитию Узбек жанг санъати

7 Сентября 2015, 08:47

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Америка, Франция, Россия, Корея… На многих престижных спортивных аренах мира сегодня знают так называемое...

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку