2 Августа 2013, 22:25 931 ... Спорт
В Ташкенте посадят дерево сочинской и лондонской олимпиад
5 августа 2013 года посол Великобритании в Узбекистане Джордж Эдгар и посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев примут участие в торжественном мероприятии по случаю первой годовщины Летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и проведения в 2014 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, которое будет организовано в Музее Олимпийской славы в Ташкенте в 10.00.

В мероприятии примут участие узбекские спортсмены, участники и призеры Лондонских игр и Универсиады в Казани, представители Министерства культуры и спорта, Национального олимпийского комитета и Паралимпийской ассоциации Узбекистана. Послы Великобритании и Российской Федерации, выступят перед аудиторией с презентациями о достижениях Лондонских игр и подготовке к Сочинским играм. Г-н Эдгар и г-н Тюрденев вручат сувениры с логотипами Лондонских и Сочинских олимпиад молодым узбекским спортсменам, которые поделятся с аудиторией своими спортивными планами. В завершении мероприятия Послы Великобритании и Российской Федерации посадят перед музеем лавровое дерево и установят мемориальную табличку, напоминающую о символической передаче олимпийской эстафеты от Лондона Сочи.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне летом 2012 года были одними из величайших игр в истории Международного олимпийского движения. Более 14 тысяч спортсменов из 205 стран, включая 63 олимпийских и паралимпийских атлета из Узбекистана, выступали в различных видах спорта перед 4-х миллиардной аудиторией зрителей по всему миру. 

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал Лондонские игры «образцом для будущих игр». Они продемонстрировали всему миру передовой британский опыт в строительстве грандиозных спортивных сооружений и объектов инфраструктуры, которые были построены в срок и в рамках выделенных бюджетных средств. Их проведение принесло беспрецедентную экономическую выгоду Великобритании в размере примерно 15 миллиардов долларов США. 

Лондонские игры были признаны самыми доступными и инклюзивными для лиц с ограниченными физическими возможностями. Благодаря тому, что доступ для людей с ограниченными возможностями принимался во все аспекты планирования и проведения спортивных мероприятий, был побит рекорд по количеству проданных билетов на Паралимпийские игры. 

Сооружение Олимпийского парка на месте бывшей промышленной зоны, в строительстве которого были использованы новейшие технологии, сделало игры в Лондоне самыми экологически чистыми в истории. Великобритания гордится наследием Лондонских игр 2012 года, которое способствует качественным изменениям в мире спорта.

В первых в России Зимних Олимпийских (7–23 февраля) и Паралимпийских (7–16 марта) играх, которые состоятся в Сочи в 2014 году, как предполагается, примут участие более 6000 спортсменов из 85 стран мира. Впервые в истории зимних игр в прибрежном кластере будет создан Олимпийский парк, который сможет принимать одновременно около 75 000 гостей. 

Для проведения Олимпиады в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами в Сочи всего будет построено 11 новых спортивных объектов мирового уровня. Например, Олимпийский стадион «Фишт», имеющий высоту 69 метров и рассчитанный на 40 000 зрителей, будет использоваться для церемоний открытия и закрытия игр.

В 7-ми Олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград. Это на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере в 2010 году, и на 14 больше, чем на Играх в Турине в 2006 году. В 5-ти Паралимпийских видах спорта будут разыграны 72 комплекта наград.

Город Сочи известен уникальным сочетанием средиземноморского и альпийского климата. Средняя толщина снежного покрова в горах составляет 2 метра. Температура зимой держится ниже нулевой отметки, но сильных холодов обычно не бывает.
Материал подготовил:
Нозим Исхаков
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку