22 Августа 2013, 13:10 168 ... Спорт
В столице пройдет  IX Кубок Узбекистана по спортивному боулингу
С 23-го по 25-е августа в боулинг-клубе «Uzbowling» пройдет IX Кубок Узбекистана по спортивному десятикегельному боулингу в индивидуальном зачете. Данные соревнования являются главным турниром года, проводимым под эгидой Федерации кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ).

Всего на кубке страны примут участие 32 спортсмена: 

- От города Ташкента в мужском разряде - 16 лучших боулеров по итогам чемпионата столицы сезона 2012-2013, в женском разряде - пять лучших по результатам аналогичного первенства;

- От регионов - 11 человек. 

Согласно регламенту, в первые два дня состязаний все участники играют квалификацию, состоящую из 16 геймов (1-й день – 8 геймов, 2-й день – 8 геймов). По общему количеству набранных очков за два дня в следующий этап проходят 12 боулеров среди мужчин и четыре среди женщин. В третий соревновательный день отобравшиеся участники проводят еще один отборочный этап в восемь геймов. Далее по сумме 24 геймов (с учетом игр первых двух дней) в решающую стадию проходят четыре полуфиналиста в мужском разряде и определяются две финалистки в женском.

Победители соревнований получат право представить РУз на 49-м Кубке мира (Qubica AMF), который пройдет Красноярске (Россия) с 15-го по 24-е ноября текущего года. 

По завершении турнира, помимо церемонии награждения победителей Кубка Узбекистана, пройдет и чествование призеров чемпионата Ташкента в индивидуальном зачете.
  
Место проведения: г. Ташкент, пр-ктУзбекистанский, 8-а, боулинг-клуб «Uzbowling»
Материал подготовил:
Пресс-служба Федерации кегельного спорта Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку