20 Октября 2013, 18:04 264 ... Спорт
В Ташкенте прошел главный фестиваль экстремалов страны
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошел ежегодный урбанистический фестиваль «Ташкент Урбания 2013». Он проходит уже 11-ый год и масштаб его настолько вырос, что это мероприятие можно назвать самым крупным урбанистическим событием года. Каждый год количество желающих соревноваться и показать свои способности растёт. В этом году урбанисты соревновались по следующим направлениям: 

- BMX – проворные и прыгучие велосипедисты;

- Агрессивное катание на роликах – эти ребята вообще ничего не бояться, катаются по любым поверхностям, перепрыгивая с одного препятствия на другое;

- Артистическое катание на роликах (слалом) – виртуозно перетекающие друг в друга движения вокруг фишек создают впечатление необычного танца на роликах;

- Скейтборд – катание на доске с исполнением трюков. 

Помимо этого публика смогла вживую увидеть неподражаемых трикеров и трейсеров (паркур), для которых весь город – тренажёр. Эти ребята как будто летают, иначе как они так высоко прыгают и вытворяют в воздухе такие невероятные вещи? Направление, которое совсем недавно появилось в Узбекистане – джамперы. Это люди с металлическими приспособлениями на ногах, которые делают их похожими на инопланетян. Приспособления, как ясно из названия, помогают прыгать, но в самом широком понимании этого слова. Вы ещё не видели, что можно прыгать именно таким способом.

Цель проведения такого фестиваля – в первую очередь, показать, что есть молодёжь, которая занимается своеобразными видами спорта, называемыми урбанистическими. Они самостоятельно тренируются и добиваются результатов. Это достойно уважения и может служить примером для более младшего поколения, хотя впрочем, и для всех остальных, ведь спортом заниматься никогда не поздно, тем более таким.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку