13 Апреля 2013, 19:30 925 ... Спорт
В Ташкенте прошла «Ночь чемпионов по бодибилдингу»
В Ташкенте проходит Proform Classic Festival. Сегодня в столичном дворце «Туркистон» в рамках этого фестиваля прошла настоящая демонстрация красоты и силы «Ночь чемпионов по бодибилдингу». Это мероприятие стало вторым из серии запланированных, которые пройдут на нескольких площадках столицы.

Девять атлетов состязались за звание лучшего и денежный приз в 4 млн. сумов. А в команде рефери присутствовали международные судьи из Венгрии и Казахстана.

Спортивное шоу открылось занятным номером «Пружинка», где артист в специальном костюме, имитирующим пружину, продемонстрировал ловкость и гибкость своего тела.

Затем атлеты, выступавшие в разных весовых и возрастных категориях, показали силу и красоту строения своего тела в одиночных и общих номерах. Лишний раз «железный спорт» доказал, что победа всегда остается за лучшим. Несмотря на мнения и предпочтения зрителей, строгие судьи все равно рассудили все так, как и должно быть в бодибилдинге, который считается одним из тяжелейших видов спорта, где каждый мускул и каждая мышца нарабатываются путем изнурительных тренировок.

Итак, места в состязаниях распределились следующим образом:

9 место – Бахтиёр Мирзакаримов
8 место – Александр Угольнов
7 место + 200 тысяч сумов – Акбар Жармаганбетов (Казахстан)
6 место + 400 тысяч сумов – Михаил Волынкин
5 место + 600 тысяч сумов – Андрей Зарубин
4 место + 800 тысяч сумов – Бекзод Шукуров
3 место + 1 млн. сумов – Хабибулло Низамов
2 место + 2 млн. сумов – Павел Умурзаков
1 место + 4 млн. сумов – Армен Пашикян

Атлет Армен Пашикян стал бесспорным победителем «Ночи чемпионов по бодибилдингу». Кстати, в прошлом году на чемпионате Узбекистана по этому виду спорта он тоже стал лучшим атлетом. Пашикяну 35 лет, и своим опытом он доказывает, что спорту возраст не помеха, во всяком случае бодибилдеру.

Победителей награждали представители международной федерации ABBF-WBPF и Флекс Уиллер – легенда бодибилдинга, который является специальным гостем данного фестиваля. Вчера он провел пресс-конференцию, на которой ответил на многочисленные вопросы журналистов и самих бодибилдеров, а также дал мастер-класс всем желающим, в том числе и начинающим спортсменам.

«Ночь чемпионов по бодибилдингу» завершилась выступлением неоновых людей. Организаторы обещают, что запланированные 4 дня невероятных и захватывающих состязаний лучших из лучших в мире силового спорта станут беспрецедентным по своему масштабу спортивным праздником силы и красоты. Всех любителей бодибилдинга ждут незабываемые впечатления и безудержный накал страстей.

Два дня уже прошли. Впереди – Кубок мира по силовому экстриму, который пройдет завтра, 14 апреля, в Национальном парке имени Алишера Навои, где примут участие атлеты из 12 стран мира. В заключительный день фестиваля, 15 апреля, в том же парке пройдет чемпионат мира по гиревому спорту с участием спортсменов из 30 стран мира, а также Кубок мира по масрестлинг, в котором примут участие спортсмены из 14 стран и спец-представители из Якутии.
Материал подготовил:
Темир Юсупов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку