4 Октября 2012, 22:29 226 ... Спорт
В Ташкенте стартует мужской челленджер с призовым фондом $125 тысяч
Завершающим аккордом ташкентской теннисной осени станет традиционный мужской челленджер с призовым фондом $125000, который в пятый раз примут корты Республиканской теннисной школы олимпийского резерва. Квалификационные игры начнутся в субботу, 6 октября. В тот же день в 16.00 состоится жеребьевка основной сетки.

За короткую историю турнира свои имена в список его победителей вписали тайпеец Еньсунь Лу, киприот Маркос Багдатис, словак Карол Бек и сильнейший теннисист Узбекистана Денис Истомин. Каждый из этих игроков достаточно хорошо известен (если не сказать знаменит, что в полной мере относится к Багдатису) в мире тенниса. Так, Лу, как и Истомин, достигал в своей карьере 33-й строчки рейтинга, Бек добирался до 36-й позиции, а Багдатис, как известно, был восьмым в мире.

К сожалению для любителей тенниса, нынешний высокий рейтинг не позволяет ни Багдатису, ни Истомину сыграть в ташкентском турнире. Не значится он и в планах Лу. А вот Карол Бек выразил намерение еще раз выйти на знакомый корт, чтобы поспорить за победу. Впрочем, сделать это ему будет непросто: конкуренты в Ташкент приедут очень серьезные. В первую очередь это знакомый ташкентской публике словак Лукаш Лачко, который в 2009 году в полуфинале ташкентского челленджера уступил Денису Истомину, – в этом году он достигал 53-й строки рейтинга АТР, причем на AustralianOpen и Уимблдоне доходил до третьего круга.

Другой представитель первой сотни – итальянец Флавио Циполла, чье наивысшее пока достижение в рейтинге – 70-е место. В отличие от Бека он в Узбекистан еще не наведывался. Тем интереснее обещает быть знакомство с одним из ведущих итальянских теннисистов. Обращают на себя внимание также значащиеся в заявочном списке имена израильтянина Дуди Селы, хорвата Ивана Додига, канадца Вашека Поспишила, россиян Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына, швейцарца Марко Кьюдинелли, казахстанца Андрея Голубева…
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку