11 Декабря 2012, 15:29 254 ... Спорт
В Узбекистане выбрали лучшего футболиста и тренера ноября
Завершился процесс голосования за лучшего футболиста и лучшего тренера ноября месяца.

По итогам ежемесячного опроса, проведенном пресс-службой Федерации футбола Узбекистана, лучшим тренером ноября месяца СМИ выбрали главного тренера национальной сборной Узбекистана и столичного «Бунёдкора» Мирджалола Касымова. Среди футболистов в ноябре равных не оказалось нападающему молодежной сборной Узбекистана Игорю Сергееву.

Главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов продолжает радовать болельщиков команды своими результатами. В частности, в ноябре, под руководством Касымова Узбекистан на выезде обыграл сборную Ирана (1:0), что позволило ему возглавить группу «А» 4 отборочного раунда чемпионата мира 2014. Кроме того, в ноябре Касымов добился успеха и с «Бунёдкором». В финальном матче Кубка Узбекистана 2012, столичный клуб одержал уверенную победу над каршинским «Насафом» (3:0) и довел количество подобных трофеев до трех. 

Вторым в списке лучших тренеров ноября оказался главный тренер молодежной сборной Узбекистана Ахмаджон Мусаев. В ноябре команда Мусаева приняла участие в финальной части чемпионата Азии и дошла до полуфинала турнира. Этот показатель позволил ей заполучить путевку на молодежный чемпионат мира 2013. Тройку сильнейших тренеров прошлого месяца замкнул наставник новоиспеченного чемпиона Узбекистана - ташкентского «Пахтакора» Мурод Исмаилов. 

Футболист столичного «Пахтакора» и молодежной сборной Узбекистана Игорь Сергеев уверенно опередил всех своих преследователей в борьбе за звание лучшего футболиста ноября. В этом Сергееву помогла его великолепная игра в ходе чемпионата Азии в ОАЭ. Нападающий внес огромный вклад в итоговый успех молодежной сборной, забив в ворота соперников 7 голов в пяти матчах.

Вслед за Сергеевым в тройке сильнейших футболистов Узбекистана ноября месяца оказались футболисты национальной сборной Улугбек Бакаев и Сервер Джепаров. 
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку