13 Марта 2017, 12:30 4281 ... Спорт
В узбекском чемпионате появился свой «Лестер»?

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Самаркандское «Динамо», вернувшееся из первой лиги в высшую, после третьего тура уверенно возглавляет турнирную таблицу и претендует на звание «узбекского «Лестера».

В рамках третьего тура столичный «Пахтакор» вчера принимал лидера чемпионата Узбекистана «Динамо» из Самарканда и уступил с минимальным счетом. Дебютанты чемпионата спустя 17 лет вновь огорчили поклонников «Пахтакора».

Команда из древнего города в двух проведенных турах одержала две сухие победы, чем уже удивила футбольных специалистов республики. После победы над «Пахтакором» самаркандцы являются лидерами первенства страны, набрав 9 очков из 9 возможных. Их ворота вновь остались не распечатанными.

До вчерашнего дня в высшей лиге команды между собой провели 44 игры. «Пахтакор» имел статистику в 35 побед, 4 ничьих и 5 поражений. Соотношение забитых и пропущенных мячей было 92 - 22 в пользу столичной команды. В играх у себя дома «Пахтакор» побеждал в 21 матче из 22 игр. «Динамо» в столице выиграло только одну игру в далеком 2000 году. На поле «Пахтакора» «Динамо» забило только 5 мячей в 22 играх.

Напомним, что самаркандское «Динамо» возвратилось в высшую лигу из первого дивизиона после годового перерыва. И во многом благодаря главному тренеру Ильхому Шарипову. Он провел хорошую селекционную работу, вселил уверенность в футболистов, сумел максимально эффективно использовать учебно-тренировочные сборы.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку